海釣りの中ではポピュラーかつ用意しやすく便利な付けエサがいくつもあります。その中でもオキアミと魚の切り身はイソメが苦手な人も安心でき、様々な魚が狙える便利なエサです。ですが、それらには避けて通れないのが保存方法。当然生もののため、冷凍保存が絶対であり、それが欠点でもありました。しかしついに、マルキューさんがその常識を覆しました。そんな便利な付けエサをご紹介します。
その名もHPP BAITS
生やボイルした素材に超高圧処理(HPP)を施し、フレッシュな状態で常温保存を可能にした、革命的くわせエサです。さらに、“ うまみ”の元であるアミノ酸を添加。鮮度と集魚力の相乗効果で、ターゲットの食い込みの良さが、格段にアップします。しかもアミノ酸と一緒に超高圧処理することでエサの中までしっかりとアミノ酸がいきわたり、持続時間もアップ。エサの種類は堤防釣りでうれしい魚の切り身とオキアミです。テンビン、胴付き、ジグヘッド、ブラクリ。さらに、テンヤ、エギ、スッテなど、手軽な釣りから本格的な釣りまで、ジャンルを問わずオールラウンドにお使いいただけます。※開封したものは密封して冷凍保存してください。
生コノシロ
生コノシロは鮮度抜群の半身2 枚入り。お好みのサイズにカットして使えば、幅広いターゲットに使用できます。
ボイルオキアミ
ボイルオキアミはボイルならではのエサ持ちのよさで、しっかりとした食い込みが期待できます。普通のボイルオキアミは生オキアミと比べて食いが悪いところをアミノ酸添加により改善されました。
使い方ズバリ
最後に
今年は梅雨入りが早く、この時期は特に天候が読めません。次の休みは雨だと思っていたものの、朝起きてみれば晴れ・・・。釣りに行けるのにエサがない!そんなときにこれがあれば、そのままさっと釣りにも行けますね。普段にもこれをカバンに入れておけばエサがなくなった時の予備エサとしても使えるとにかく便利な付けエサせす。ぜひ一度試してみてはいかがでしょうか!